Comment bien ranger votre réfrigérateur ?

Des aliments bons à consommer, c’est d’abord un réfrigérateur bien rangé. Mais comment faire ? Parce que chaque jour des bactéries provenant de vos aliments se développent dans votre réfrigérateur, voici quelques astuces pour limiter leur développement et garder un réfrigérateur sain :

  • Ranger les aliments en fonction des zones de température :
    • Zone froide : viandes, poissons, plats cuisinés,
    • Zone intermédiaire : produits laitiers,
    • Zone la moins froide (porte et bac à légumes) : légumes, fruits, œufs ;
  • Enlever les emballages inutiles (cartons) avant de ranger vos produits ;
  • Couvrir les aliments entamés ;
  • Vérifier régulièrement la température : elle doit être comprise entre 3°C et 5°C ;
  • Ne pas laisser des aliments périmés ou des fruits et légumes pourris.


Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cet article.

Laisser un commentaire


2 + = dix

DEVIS JOB